DrawLog IV
Weil es immer so schwer ist D:
DrawLog IV
*Spagetti mampft*
Na wenigstens da konnte ich mich entscheiden :D
DrawLog IV
*Spagetti mampft*
Na wenigstens da konnte ich mich entscheiden :D
DrawLog III
Ich hab jetzt beim FireAngels-Wettbewerb mitgemacht? XD Drückt mir wer die Daumen? lol
Mein Beitrag (sobald er freigeschaltet ist) :
Mero of DOOOOOOM!!!
:D
DrawLog II
Nen Kühlschrank von hinten zu zeichnen war auch mal ein Erlebnis ♥
alle DrawLogs gibt auch hier.
DrawLog I
Bananen-Käsekuchen mit Heidelbeeren
Hallo zusammen, ihr Leckermäuler! :)
Eine Woche ist wieder vorbei und ich melde mich pünktlich zum Wochenende zurück!
Danke, dass doch so großes Interesse besteht! :3 Es gibt keinen besseren Ansporn zum Backen!
Wie die vorherigen Male wartet am Ende des Rezeptes eine Umfrage auf euch ;) Aber keine Angst... das wird nicht zur Gewohnheit :D Irgendwann gehen mir spätestens die Ideen aus, was ich fragen könnte lol
Heute habe ich eine leichte, fruchtige Torte mitgebracht, passend zum warmen Wetter :)
Erdbeer-Kirsch-Sahne-Torte
Ein Rezept, dass vollständig aus meiner Feder stammt ;) Ich hoffe, sie schmeckt nicht nur mir!
Zutaten:
Spoiler
Für den Teig:
- 180g Mehl
- 1 Pkg Vanillepudding (Pulver)
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250g Zucker
- 70ml Milch
- 5 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200g Butter
Für die Füllung:
- 150g Kirschen (Abtropfgewicht)
- 130ml Kirschsaft
- 120ml (kaltes) Wasser
- 1 Pkg roter Tortenguss
Für die Glasur:
- 200g Schlagsahne
- 150g Mascapone
- 10-20g Puderzucker
- Erdbeeren
- Zuckerdeko (nach Wahl)
1. Der Backofen kann schon auf 150°C vorgeheizt werden.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zucker und Salz werden in eine Schüssel gegeben und mit den Händen vermischt. In einer zweiten Schüssel werden die Eier in die Milch geschlagen. Der Vanillezucker wird dazugegeben und mit dem Rührbesen vermengt. Nun wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und in die Mehlmischung gelegt. Das Handrührgerät wird nun zur Hand genommen, die Hälfte des Eiergemisches zum Mehlgemisch gegossen und verrührt. Sobald es ein einheitlich flüssiger Teig ist, wird der Rest des Eiergemisches dazugegeben und noch einmal kurz verrührt.
2. Der Teig wird dann in die geölte Springform gegossen und in den Backofen für 30 Minuten geschoben. Mein Teig hat etwas länger gedauert, weil ich etwas zu viel Milch benutzt hatte (original waren es 100ml Milch, aber mit 70ml Milch sollte es jetzt gleich klappen... ansonsten etwas mehr Mehl dazugeben, wenn euch der Teig zu flüssig vorkommt - auslaufen soll er ja nicht :D )
In der Zwischenzeit kann die Füllung schon mal vorbereitet werden. Nehmt dazu einen kleinen Topf, in den ihr das Wasser und den Kirschsaft kippt und nach und nach das Tortengusspulver dazugebt. Verrührt das Pulver mit einem Rührbesen am besten. Sobald das Pulver vollständig verrührt ist, gebt ihr die Kirschen dazu und lasst die Flüssigkeit aufkochen, danach von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen (bis der Teig fertig ist).
3. Wenn der Teig fertig ist (und man die Springform wieder anfassen kann ^^'), nehmt ihr ihn am besten aus der Springform raus, d.h. ihr macht einfach den Rand der Springform ab ;) Jetzt nehmt ihr ein großes Messer oder eine Schnur - eben das, was euch mehr liegt - und teilt den Tortenboden.
Nun wird die Füllung auf die untere Schicht mit einem Esslöffel gestrichen. Wenn ihr lieber wieder die Springform umlegen wollt, könnt ihr das gerne machen, die muss aber nachdem ihr den zweiten Boden wieder auf den ersten gesetzt habt, wieder abgenommen werden ;) Verteilt die Kirschen am besten in der Mitte. Der Guss selbst kann beliebig auf dem Boden platziert werden und legt den 2. Boden wieder über den ersten. Da sowohl die beiden Böden noch vom Backen als auch der Tortenguss vom Aufkochen relativ warm sein werden, stellt sie, solange ihr die Glasur macht, in den Kühlschrank.
4. Gebt die Schlagsahne in eine Schüssel (am besten eine hohe, aber mit kleinem Durchmesser, damit es nicht ganz so sehr spritzt) und rührt solange mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe bis die Sahne beginnt steif zu werden. Gebt nun Mascapone und den Puderzucker dazu und verrührt es wieder mit Hilfe des Handrührgerätes. Sobald das Sahnegemisch gut verrührt ist, verteilt ihr es gleichmäßig über den zweiten Tortenboden und am Rand entlang. Danach wird die Torte in den Kühlschrank gestellt.
Nach etwa 2 Stunden hohlt ihr die Torte wieder heraus, putzt die Erdbeeren und verteilt sie auf der Torte nach eurem Belieben. Ihr könnt auch noch andere Dekorationen nutzen wie Zuckerdeko (ich habe bspw. Rosen verwendet). Falls ihr noch etwas vom Tortenguss übrig haben solltet, könnt ihr den natürlich auch noch dekorativ über die Torte verteilen.
Lasst es euch schmecken!
Und nicht vergessen, die Küche wieder aufzuräumen und sauber zu machen ;)
Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!
Wie sich vielleicht schon rauskristalisiert, versuche ich regelmäßig Rezepte in meinem Blog zu posten. Allerdings weiß ich nicht, ob das Tempo angenehm ist. Daher würde ich gerne wissen, ob ihr
a) mehr als ein Rezept pro Woche
b) ein Rezept pro Woche oder
c) ein Rezept alle 2 Wochen (auch besser für meinen Geldbeutel |D )
haben wollt.
Ich bitte um rege Beteiligung :D
Und natürlich weitersagen ;)
Informationen sind wichtig. Und ich bin gerne informiert.
Ich finds auch super, dass einem im Tab selbst und in der Firefox Headline angezeigt wird, dass man einen neuen Gästebucheintrag oder eine neue ENS hat...
Das ist wirklich sehr hilfreich, wenn man nebenbei Scanlation oder sonst was liest oder macht (or like me watching creapy stuff on Youtube *laugh*)...
Aber so manche Anzeige halte ich dann doch für etwas übertrieben... lol
Ist das denn wirklich nötig? XD Ich fühl mich son bissel bedrängt...
"Antworte endlich! Du hast nur auf Animexx zu sein!!!!!!"
Gestern, da hielt ich mich noch für irgendwie bekloppt und paranoid für das, was ich tat. Jetzt halte ich mich zwar immer noch dafür, aber jetzt hat es einen Grund gegeben, warum mein Handeln gerechtfertig ist.
Dass einige User hier auf Animexx keine Kritik abkönnen, ist ja bekannt und kommt in den besten Gesellschaften vor.
Dass einige aber so dermaßen ihre Augen verschließen, lässt selbst mich immer wieder erstaunen.
Zum ausführlichen Bericht, bitte auf "Weiter" klicken ;)
Hallo zusammen! :)
Es ist mal grad so eine Woche vergangen und ich poste doch schon das erste "offizielle" Rezept meiner Leckermaul-Serie ;)
Vielen Dank für das große Interesse und die fleißige Teilnahme an der Umfrage ^^
Auch dieses Mal - ich denke, ich werde es fast immer so machen - findet ihr am Ende des Eintrages eine Umfrage. Ihr seid wieder herzlich eingeladen, an dieser teilzunehmen ^^
Nun aber genug Vorgeschwafel! Fangen wir an... Heute:
Duplo-Tarte
- wahlweise auch andere Schokoriegel nutzbar ;D Ich mag Duplo nur so gerne -
Die Duplo-Tarte ist etwas für Süße - ich hab mir sagen lassen, Zucker verleiht neue Einergie ;)
Dies ist ein Rezept, das ich selbst kreiert habe - zumindest die Zusammenstellung ;)
Zutaten:
Spoiler
Für den Teig:
- 100g kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
- 70g Puderzucker
- 1 Prise Sals
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
- 300g Himbeeren (Abtropfgewicht)
- 70g Zucker
- 1 TL (frischgepresster) Zitronensaft
- 100ml Milch
- 1 Pkg Vanillepudding (Pulver)
Für die Glasur:
- 150ml Creme double
- 70g Butter
- 300g weiße (Schoko-)Lade
- einige Duplo-Riegel
1. Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und die Butter darüber verteilen. Man kann mit dem Handrührgerät (mit den Knethaken) nun die Menge verrühren - ich persönlich knete lieber mit den eigenen Händen :)
Sobald eine Masse entstanden ist, wird das Ei, Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugegeben. Es wird wieder zu einer Masse geknetet und der Teig anschließend zu einer Kugel geformt und für eine Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen getan.
Man kann den Teig in Frischhalte-/Alufolie extra verpacken. Ich stelle ihn meist auf ein kleines Brettchen, weil mir die Folie zu fummelig ist :D
2. Der Backofen kann nun schon mal auf 180°C Umluft vorgeheizt werden.
Die abgetropften Himbeeren mit Zucker, 100ml Wasser, Zitronensaft und dem Vanillepudding-Pulver in einen Topf geben und erwärmen. Kurz bevor die Menge anfängt zu kochen, die Milch hinzugeben und nun kurz aufkochen lassen. Mit dem Rührbesen alles vermengen, sodass eine semi-flüssige Masse entsteht.
Jetzt sollte der geruhte Teig in die Backform geführt werden. Ich benutze zum verteilen einen Teelöffel - keine Ahnung, was sonst Gang und Gebe ist ^^'. Den Teig für 15-18 Minuten (entscheidet sich nach der ausgestrichenen Stärke des Teiges) backen. Währendessen die Füllung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Nachdem der fertige Mürbeteig-Boden aus dem Backofen geholt ist und die Füllung gleichmäßig darüber verteilt ist, kann die Glasur schon mal vorbereitet werden - arbeitet aber lieber etwas langsamer, sonst müsst ihr wie ich ziemlich lange zwischendrin warten ^^'.
Dazu wird die weiße (Schoko-)Lade schon mal in kleine Stücke gebrochen oder gehackt und in eine Schüssel gegeben. Seperat die Creme douple mit der Butter in einen Topf und aufkochen lassen, danach über die (Schoko-)Laderaspeln gießen, schmelzen lassen und zusammenrühren.
4. Der Boden und die Füllung sollten mittlerweile relativ abgekühlt sein. Nun kann die Glasur über die Tarte verteilt und glattgestrichen werden. Die Tarte sollte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Macht nicht wie ich den Fehler und lasst die Tarte über mehrere Stunden oder gar über Nacht im Kühlschrank stehen. Dann lässt sich die Tarte kaum schneiden oder sie bröckelt - wie bei mir D:
Wenn die Glasur einigermaßen fest ist, könnt ihr beginnen, sie zu verzieren. Ich habe einen Duplo geraspelt, einige zurecht geschnitten und über die Tarte verteilt.
Und nun könnt ihr euch sie schmecken lassen ;)
Nicht vergessen, die Küche wieder aufzuräumen :D
Anregungen, Wünsche und alles andere ist gerne im Kommentarteil gesehen und natürlich bei der Umfrage mitmachen ;)
und natürlich weitersagen ;)
Hallo zusammen :)
Mein neues Projekt "Leckermaul" geht in die erste Runde :D
Diese Weblog-Serie wird sich mit Rezepten zum Kuchenbacken beschäftigen. Natürlich werde ich die Rezepte nicht nur hier niederschreiben, sondern auch "vorbacken" :) D.h. jedesmal wenn ich wieder den Rührbesen schwinge, werde ich meine Cam zücken und dokumentieren.
Bitte beachtet die Umfrage am Ende des Blog-Eintrages!
Fangen wir also an... Heute am Start:
Brownies
Originalrezept von Annik Wecker aus dem Buch "Anniks göttliche Kuchen".
Ich habe ihr Rezept ein wenig abgewandelt, wer ihre Brownies 1:1 machen will, kann sich ihr Buch kaufen. :D
Zutaten:
Spoiler
Für den Teig:
- 375g Schokolade (Edelbitter mit 70% Kakaoanteil)
- 100g Schokolade (Edelbitter mit 60% Kakaoanteil)
- 250g Butter
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 250g Mehl
Für die Glasur:
- 100g weiße (Schoko-)Lade
- 125g Schokolade (Edelbitter mit 70% Kakaoanteil)
- 200g (flüssige Schlag-)Sahne
- 1 EL Hönig
- ein wenig Puderzucker
1. Die 70%ige Schokolade für den Teig in kleine Stücke brechen oder hacken, in eine Schüssel geben und zusammen mit der in Stücke geschnittenen Butter in ein Wasserbad stellen. Butter und Schokolade schmelzen lassen.
In eine zweite Schüssel Zucker und Eier geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2. Die flüssige Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen und zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Die Schokomischung darf nicht zu heiß sein, sonst haben wir später steinharte Brownies zum Blombenziehen...
Der Backofen kann nun schon mal auf 130° Umluft vorgeheizt werden.
3. Salz, Backpulver, Mehl und die zerkleinerte 60%ige Schokolade in die Teigmischung mit dem Handrührgerät einrühren und gut durchmengen.
Tipp: Wenn der Teig rissig wird, ist das ein gutes Zeichen und der Kuchen wird gut aufgehen. (Aber das ist natürlich kein Versprechen ;) )
Das Backblech mit Backpapier auslegen, b.B. mit ein wenig Öl einstreichen. Den Teig auf dem Blech verteilen.
4. Das Blech für 30 Minuten in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und bei 130° backen. Wenn der Stichtest gemacht wird - ich verwende meistens Zahnstocher ^^' - ist es gut, wenn der Teig in mittiger Schicht noch klebrig ist, also noch Teig am Teststäbchen hängen bleibt, damit die Brownies nicht ganz so trocken werden. Den fertigen Teig abkühlen lassen.
5. Nun geht es auch schon zur Glasur. Etwa die Hälfte der Edelbitterschokolade zusammen mit der weißen (Schoko-)Lade in eine Schüssel geben und ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Edelbitterschokolade zusammen mit der Sahne und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen lassen!) und zu der geschmolzenen Schokomischung geben, verrühren und über den Teig gießen. Nun noch die Glasur glattstreichen, abkühlen lassen, sodass die Schokolade fest ist und nun ein wenig Puderzucker drüber streuen.
Und nun am besten schmecken lassen ;)
Und am besten... danach die Küche wieder sauber machen :D
Anregungen, Wünsche und alles andere ist gerne im Kommentarteil gesehen und natürlich bei der Umfrage mitmachen ;)
Leckermäuler aufgepasst! Ich bin stark am überlegen, ob ich nicht desöfteren mal einen Blog-Eintrag mit Backrezepten tippe und euch die Kuchen "vorbacke".
Doch da ich eine sehr faule Yoite bin, will ich natürlich nur etwas machen, wenn es sich lohnt ;)
Also... Interesse an Kuchen-Rezepten (u.a. Rezepte aus meinen Lieblingsbackbüchern, Eigenkreationen, Probierstunden, etc.pp)?
Yes? No? Maybe?
Please make a cross! (\( ^ ‿‿ ^ )/)
Himmel, bin ich ein Wichser, dass ich einige Anfragen im Helpdesk ablehne... *lach*
und mir anmaße Regeln zu befolgen...
naja... was solls...
ich werd dann mal meinen Steckbrief nur noch für Realkontakte sichtbar machen und alle ungebetenen Kommentare löschen :D