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Stil
Lolita, (Ama/Sweet Lolita)
Angelegt
30.08.2010, 18:21 Genauer
Freigeschaltet
31.08.2010, 15:52
Zuletzt aktualisiert
30.08.2010, 18:22
Dress
BODYLINE
Headpiece
BODYLINE
Socks
Angelic Pretty
Shoes
BODYLINE
Satisfaction
★★★★★★★★☆
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Stil
Lolita, (Ama/Sweet Lolita)
Angelegt
30.08.2010, 18:21 Genauer
Freigeschaltet
31.08.2010, 15:52
Zuletzt aktualisiert
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Headpiece
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Angelic Pretty
Shoes
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Satisfaction
★★★★★★★★☆
Zutaten für 12 Portionen:
1 Würfel Hefe (42 g), 150 ml lauwarme Milch, 500 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz, 2 Eier (Kl. M), 100 g sehr weiche Butter, 2 Pk. Mohn-Backmischung (z. B. Mohnback), 100 g Cranberrys, 50 g Mandelstifte, 4 El Aprikosenfruchtaufstrich ohne Stücke, 2 El Puderzucker
Zubereitung
1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Eier, Butter und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
2. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 48 x 30 cm großen Fläche ausrollen. Mohnmasse auf den Hefeteig streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Cranberrys und Mandeln darüber verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen und 6 cm breite Stücke von der Teigrolle abschneiden. Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) legen.
3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Nach 25 Min. mit Alufolie abdecken. Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
1 Würfel Hefe (42 g), 150 ml lauwarme Milch, 500 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Salz, 2 Eier (Kl. M), 100 g sehr weiche Butter, 2 Pk. Mohn-Backmischung (z. B. Mohnback), 100 g Cranberrys, 50 g Mandelstifte, 4 El Aprikosenfruchtaufstrich ohne Stücke, 2 El Puderzucker
Zubereitung
1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Eier, Butter und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
2. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 48 x 30 cm großen Fläche ausrollen. Mohnmasse auf den Hefeteig streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Cranberrys und Mandeln darüber verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen und 6 cm breite Stücke von der Teigrolle abschneiden. Teigstücke mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) legen.
3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 40 Min. backen. Nach 25 Min. mit Alufolie abdecken. Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.